找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>投资>资讯详情

广东新基建:先定1.5万公里高速公路“小目标”

更新日期: 2020年07月10日 来源: 交通运输部 【字体:
摘要:至2025年年底,广东还将新增投资约6100亿元,主要组织实施珠三角地区干线扩容、跨江跨海通道和出省通道等重大项目,到2035年,广东高速公路里程将达1.5万公里。

“未来,粤港澳大湾区将继续加码交通基础设施投资,加强重大交通项目建设,除已开工项目外,至2025年年底,广东还将新增投资约6100亿元,主要组织实施珠三角地区干线扩容、跨江跨海通道和出省通道等重大项目,为加快构建‘一核一带一区’区域发展新格局、更好支撑全省经济社会发展和推进交通强国建设试点工作贡献力量。”广东省交通运输厅党组书记、厅长李静表示。

加密广深港澳走廊

2020年,广东计划建成河惠莞高速公路河源紫金至惠州惠阳段、大埔至潮州高速公路等高速公路项目近1200多公里。广东交通运输系统将在做好疫情防控和安全生产管理的前提下,加大投入、加强管理,确保高效优质完成年度建设投资任务。

今年6月,广东省交通运输厅印发了《广东省高速公路网规划(2020—2035年)》。规划对重点城市、重点发展轴、重点地区高速公路网进行了加密和完善,新增47条高速公路2185公里。

到2035年,广东高速公路里程将达1.5万公里,高速公路网络布局更加合理、覆盖更加全面、功能更加完善、运行更加可靠,主要综合交通枢纽和重点景区实现高速公路全覆盖,全省主要港口、民航机场、铁路枢纽15分钟进入高速公路,90%以上乡镇30分钟进入高速公路。

交通投资同比增长30.8%

据统计,2020年4月,广东公路水路固定资产投资完成201.5亿元,同比增长30.8%;5月,广东公路水路固定资产投资完成183.78亿元,同比增长52.5%。

飞快的建设效率,离不开广东交通运输部门各项“硬核”保障举措。为了打通复工复产“最后一公里”,广东省交通运输厅专门出台了八项措施,采取了“点对点”包车客运服务、免费发放岭南通公交卡、开辟货物运输“绿色通道”等多项措施,支持交通行业加快恢复发展。疫情防控期间,通过包车到粤务工人员超50万人。

为保疫情期间返岗员工日常安全出行,广东推出“一人一座、一站式直达”定制复工服务专线,让公交车辆进社区、进厂区,为复工复产提供通勤服务保障。其中,广州推出“如约”专属公交,员工可在指定站点和固定时间刷卡上车,直达工作地点。深圳市推出“防疫复工专线巴士”,为就业聚集区内的370余家企业提供员工通勤服务。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。