找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

邢台金隅与联通公司签约,探路5G促进水泥“智”造

更新日期: 2020年07月09日 来源: 邢台日报 【字体:
摘要:近日,邢台金隅与邢台联通公司签署了《5G创新应用战略合作协议》,成为临城县首家“5G+工业互联网”探路者。

近日,邢台金隅与邢台联通公司签署了《5G创新应用战略合作协议》,成为临城县首家“5G+工业互联网”探路者。

据悉,邢台金隅在两化融合应用上始终走在行业前列。一直以来,邢台金隅以智能生产为核心,智能维护做保障,智慧管理促发展,实现了管理智能化、运行自动化、故障预控化,将电子信息技术广泛应用在企业生产经营的各个管理环节,为5G创新应用的顺利引入打下了坚实根基。

●智能管理 提高管理效能

利用云平台做成的综合指挥中心,可以实现厂内所有安全、环保、设备、生产、能耗、排放数据信息的汇总和实时在线监控管理,有效提高了生产管理效能。在产品发运管理中,邢台金隅实施智能化发运系统,利用“物流一卡通无人值守”系统,实现ERP系统、开票系统、门禁系统、地磅系统、现场装车系统的一体化,有效提高了发货效率。

●智能控制 提高生产效率

引进了设备智能在线检测项目,对重要设备运行状况进行实时监控,通过智能报警、智能诊断、智能体检等智能模型,对关键设备运行状态做到了全面、精准的数据采集及分析。设备发生异常,就会向事先绑定的手机通过APP推送报警信息,有助于及时发现设备隐患。

●智能监测 提高安环水平

邢台金隅目前实施的安全监控智能系统,通过全厂重点区域覆盖视频监控点,实现对设备运行状态、人员行为的实时监测,对于异常情况可实现自动报警;环保监控智能系统,在原材料堆棚安装粉尘在线监测,与市局联网,可随时监控PM2.5、PM10、温度、湿度等参数。

智能工厂2.0时代已经到来,依托前期在智能工厂建设中的稳固根基,邢台金隅已踏上新时代水泥工业数字化转型之路。此次5G签约,将进一步加快两化融合,促进水泥“智”造,推动水泥行业向数字化、网络化、智慧化深入,为水泥企业高质量发展赋能。

202007091459061889.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。