找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>投资>资讯详情

发改委:5月核准固定资产投资项目7个 总投资1298亿元

更新日期: 2020年06月17日 来源: 新浪财经 【字体:
摘要:今年5月,我委共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,我委将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。

6月16日10时,国家发展改革委召开6月份例行新闻发布会。会上,发改委发言人表示,今年5月,共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。

原文如下:

孟玮:各位媒体朋友:大家上午好!

欢迎参加国家发展改革委6月份例行新闻发布会。下面,我先介绍四方面情况,之后回答大家关心的问题。

第一方面,关于发用电和投资项目审批情况5月份,我国经济运行秩序重回正轨,部分工业实物量指标明显回升。

从发电看,5月份,发电量同比增长4.3%,增速比4月份提高4个百分点。从1—5月数据看,全国规模以上工业发电量同比下降3.1%,但降幅较1—4月收窄1.9个百分点。其中,火电、水电同比分别下降3.1%、11.3%,核电、风电、太阳能发电同比分别增长 5.9%、5 %和 9.3%。

从用电看,5月份,全社会用电量同比增长4.6%,增速比上月提高3.9个百分点。1—5月,全国全社会用电量同比下降2.8%。其中,一产和居民生活用电量同比分别增长7.1%和5.2%,二产、三产用电量同比分别下降4%和6.3%。分地区看,全国10个省(区、市)用电正增长,其中云南、新疆2个省(区)增速超过5%。此外,交通物流运营基本恢复,铁路装车数同比基本持平。

投资项目审批方面,今年5月,我委共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,我委将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。